Опции печати:

Майонез на молоке и яйцах домашний

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 25 мин.
Описание
Очень быстро, очень просто и легко, из обычных продуктов! Майонез на молоке и яйцах домашний вы сделаете за 10 минут. Причем, вместо куриных можете готовить его на перепелиных. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, бутерброды, закусочные рулеты. А еще его можно дополнять зеленью, овощами, специями!
Ингредиенты
  • 50 мл Молоко
  • 1 шт Яйца
  • 100 мл Растительное масло
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Горчица
Инструкции
  1. Как сделать майонез на молоке и яйцах? Подготовьте и отмерьте все продукты. Они должны быть обязательно комнатной температуры, так что лучше достаньте их из холодильника заранее. Если времени на это нет, то положите яйцо ненадолго в теплую воду, а молоко подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. В чашу блендера перелейте молоко и растительное масло. Имейте в виду, что посуда у вас тоже должна быть комнатной температуры, чтобы все получилось.
  3. Взбивайте смесь некоторое время блендером, пока жидкости хорошо не смешаются.
  4. В другую посуду вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, лимонный сок и горчицу.
  5. Хорошо смешайте яйцо с другими ингредиентами до однородности.
  6. Начните взбивать яичную массу блендером на высоких оборотах, постепенно наливая в нее молочно-масляную смесь. Я взбиваю погружным блендером.
  7. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет - на это уйдет некоторое время. В итоге у вас должен получиться густой, гладкий домашний майонез.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 438kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 47g73%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Молоко для приготовления майонеза лучше взять с максимальным процентом жирности, если оно домашнее, то сначала прокипятите его. Масло я бы советовала рафинированное, у неочищенного слишком резкий вкус. В идеале брать, конечно же, оливковое, но и обычное подсолнечное пойдет. Если вы хотите заменить куриные яйца перепелиными, то берите в расчете четыре перепелиных на одно куриное. От остроты горчицы будет зависеть острота майонеза, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можете также добавить соль по вкусу. А лимонный сок заменить на уксус, его только надо брать чуть меньше. Готовить домашний майонез лучше сразу перед подачей, так как он долго не хранится, но если вдруг немного соуса и останется, до день-два в холодильнике он переживет, но не больше. При хранении майонез может расслоиться, но это легко исправить, перемешав его венчиком. Если вдруг соус у вас не загустел, то спасти положение может следующее. Сначала попробуйте поставить майонез на 10 минут в морозилку, а затем опять взбейте его. Не помогло? Тогда добавьте еще одно яйцо, а лучше один или два желтка. Должно помочь. Если ничего не помогает, то придется загустить соус мукой или крахмалом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/mayonez-na-moloke-i-yaytsah-domashniy/