Марокканские блины с манкой с дырочками
Описание
Оригинальные, очень вкусные, постные, без яиц, на завтрак! В основе марокканских блинов с манкой с дырочками дрожжевое тесто, в результате чего они получаются ажурными. Отличительная их черта — бледная верхняя сторона, так как они пекутся только с одной. Подавайте блинчики с медом, сметаной, вареньем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать марокканские блины с манкой с дырочками на дрожжах? Подготовьте продукты. Дрожжи лучше используйте быстродействующие, так как они сразу будут смешиваться с мукой. Воду слегка подогрейте, она должна стать приятно теплой на ощупь, но не горячей.
- Возьмите миску, всыпьте в нее манку, муку, сахар, соль и дрожжи (если вы используете обычные, не быстродействующие дрожжи, то предварительно разведите их в небольшом количестве теплой воды). Разрыхлитель пока не всыпайте, он добавляется позднее. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Влейте в сухую смесь теплую воду, размешайте венчиком. А затем взбейте смесь миксером или погружным блендером в течение 3-4 минут. И вот только сейчас всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто миксером. Оно должно стать как жидкая сметана.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 30 минут. За это время оно немного вырастет в объеме и запузырится.
- Еще раз размешайте тесто миксером.
- Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте ее каплей растительного масла для жарки. Вылейте в центр немного теста, слегка повращайте сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем. Я пекла небольшие блины, размером не на всю сковороду, но можно сделать их и побольше. Сразу расстелите рядом полотенце, на которое будете снимать готовые блины.
- Жарьте марокканские блины на среднем огне до полного высыхания верхней стороны. Она не будет прилипать к руке, с другой же стороны блин зарумянится.
- Снимите блин и положите его жареной стороной на полотенце. Налейте на сковороду следующую порцию теста. Испеките таким образом все блины. В стопку сложите уже совсем остывшие блины, так как иначе они могут прилипнуть друг к другу. У меня получилось 15 блинов диаметром 12 см.
- Подавайте марокканские блинчики с медом, сиропами или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 147kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Марокканские блинчики на их родине называют багрир, их подают с медово-масляной смесью. В тесто также можно добавлять изюм. Интересные, необычные блинчики!