Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
Описание
Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением! С этим мармеладом из тыквы с желатином можно попить чай, просто поесть, когда хочется сладкого. Да и детям лучше давать такие сладости. А делается такое вкусное лакомство очень быстро, если не считать время застывания.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мармелад из тыквы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мед можно взять совершенно любой, но от его цвета будет зависеть и конечный результат. Чем темнее мед, тем темнее получится мармелад. К тому же учтите, что мед может вызывать аллергические реакции. Его можно заменить на сахар или любой подсластитель по вашему вкусу.
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина. Также читайте советы и полезную информацию, как его правильно замачивать, нагревать и добавлять к другим ингредиентам в статье о желатине по ссылке под шагами.
- Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать. В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте примерно 2 столовые ложки воды (это часть от 100 мл, указанных в ингредиентах, по мере выкипания можно будет добавить ещё или будет достаточно 2 ст.л.).
- Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции. Следите, чтобы тыква не пригорела, если видите, что вся вода выкипела, а тыква всё ещё твердая, по необходимости добавляйте ещё немного воды.
- Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать.
- Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито.
- Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы.
- Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад.
- Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить их лучше в прохладном месте.
- Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 101kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.