Мариновать чеснок со свеклой

Мариновать чеснок со свеклой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 31 мин.

Описание

Яркая, вкусная и полезная закуска! Невозможно оторваться! Мариновать чеснок со свёклой очень просто и легко. Хрустящий чеснок станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Такая закуска многим придётся по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать чеснок со свеклой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Головки чеснока берите примерно одинакового размера, лучше взять небольшие, чтоб их можно было максимально аккуратно уложить в баночку. Свёклу используйте среднего размера. Из указанного количества продуктов у меня получилась одна баночка объёмом 0,6л.
  2. Каждую головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.
  3. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отправьте чеснок в кипяток и бланшируйте 1-2 минуты. Затем воду слейте и сразу погрузите чеснок в холодную воду, чтобы охладить его.
  4. Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметров. Так как я использовала баночку небольшого размера, то каждый кружочек свёклы нарезала на полукружья. Так овощ удобнее утрамбовывать в баночку.
  5. Банку заранее хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде. Крышку, которой будете закупоривать баночку, так же вымойте и обдайте кипятком. Уложите на дно тары несколько ломтиков свёклы, далее отправьте головки чеснока, заполнив банку доверху. В промежутках между чесноком уложите оставшиеся кусочки свёклы. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.
  6. Подготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания нагрев убавьте до умеренного и проварите маринад около двух минут. В конце влейте уксус.
  7. Залейте чеснок со свёклой кипящим маринадом.
  8. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите баночку в холодильник на нижнюю полку.
  9. Чеснок будет готов уже через 2-3 недели.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мы чеснок планировали съесть через 3 недели, поэтому количество уксуса я немного уменьшила по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: