Опции печати:

Маринованный острый перец на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Пикантная закуска из жгучего перца на зиму! Существует много рецептов маринованного перца чили, каждый из них интересен по-своему. Один из самых простых рецептов - маринованный острый перец, который позволит быстро приготовить вкусную закуску, согревающую зимними вечерами.
Ингредиенты
  • 300 гр Перец острый стручковый
  • 1 стак Вода
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Столовый уксус (9%)
  • 2 гр С хреном (лист)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Душистый перец
  • 3 шт Перец горошком
  • 1 шт Гвоздика
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Листья смородины
  • 3 шт Листья вишни
Инструкции
  1. Как мариновать жгучий перец? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не стояла.
  2. Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре около 150 градусов около 10 минут. Крышки кипятим и сушим. Можно банки простерилизовать и иным удобным способом.
  3. С острым перцем лучше в резиновых перчатках. Стручки перца тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
  4. Приготовим специи и зелень для маринования острого перца: чеснок, листья хрена (можно и корень), листья смородины, вишни, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, зонтик укропа, по желанию набор можно изменить. Зелень тщательно промываем и просушиваем.
  5. В стерильные банки раскладываем стручки перца, чередуя их с зеленью и специями. Заливаем содержимое банок кипятком, но вливать кипяток лучше небольшими порциями, например, ложкой, чтобы баночки не лопнули. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут.
  6. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы специи и перчики не выпали из банки. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  7. Заливаем кипящим маринадом перец в банках до плечиков банок. Снова оставляем на 5 минут под крышкой и сливаем в кастрюлю. Включаем огонь, доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь. Заливаем маринадом перец в банках. Банки закатываем крышками и убираем под теплое одеяло до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Затем убираем заготовку на хранение на зиму в холодную кладовку или холодильник. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Острый перец называют еще «жгучим», «чили», он бывает красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже шоколадного цвета, и разной формы. Существует много сортов перца, все они имеют свои особенности, но объединяет их одно – жгучий вкус, правда, в разной степени.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannyy-ostryy-perets-na-zimu/