Опции печати:

Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 920 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 15 часов 32 мин.
Описание
А Вы знали, что в лук богат витамином С? Попробуйте и убедитесь! Такой маринованный лук к шашлыку очень хорош! Этот кулинарный рецепт маринованного лука к шашлыку в уксусе я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно подойдет к разным блюдам. Готовится маринованный лук очень просто.
Ингредиенты
  • 1 кг Лук
  • 500 мл Вода
  • 1 чайн.л Соль
  • 200 мл Уксус (9%)
  • 100 гр Мёд
  • 5 шт Перец горошком
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Гвоздика (по желанию)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 11g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только! 
Приятного вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannyy-luk-s-medom-k-shashlyku-i-mya/