Опции печати:

Маринованный чеснок быстро

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 10 мин.
Описание
Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.
Ингредиенты
  • 300 гр Чеснок
  • 400 мл Вода
  • 2 стол.л Сахар
  • 2 чайн.л Соль
  • 3 чайн.л Уксус (9%)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 шт Душистый перец
Инструкции
  1. Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки. Количество специй и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
  2. Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.
  3. Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.
  4. Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.
  5. Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Букет готового маринованного чеснока можно существенно "обогатить", если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannyy-chesnok-bystro/