Опции печати:

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Самая лучшая закуска к ужину в любое время года! Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком отличаются не только своим ярким и красивым внешним видом, но и приятным кисло-сладким вкусом. На мой взгляд, это самое удачное применение оставшихся от сбора урожая зеленых помидоров. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 2 кг Помидоры зеленые
  • 10 зубч Чеснок
  • 200 гр Морковь
  • 3 шт Лавровый лист
  • 9 шт Перец горошком
  • 10 гр Укроп (пучок)
  • 10 гр Петрушка (пучок)
  • 1 л Вода
  • 110 гр Сахар
  • 40 гр Соль (крупная каменная)
  • 120 мл Столовый уксус (9%)
Инструкции
  1. Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.
  2. Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.
  3. Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
  4. Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.
  5. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.
  6. На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.
  7. Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.
  8. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.
  9. Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.