Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
Описание
Самая лучшая закуска к ужину в любое время года! Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком отличаются не только своим ярким и красивым внешним видом, но и приятным кисло-сладким вкусом. На мой взгляд, это самое удачное применение оставшихся от сбора урожая зеленых помидоров. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.
- Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.
- Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
- Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.
- Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.
- На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.
- Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.
- Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 29kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.