Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!
Ингредиенты
500гр Шампиньоны
0.5шт Лук
0.5шт Болгарский перец
0.5шт Морковь
3зубч Чеснок
зубч Зелень
300мл Вода
1стол.л Сахар (без горки)
1чайн.л Соль (с горкой)
3стол.л Столовый уксус
3стол.л Растительное масло
стол.л Душистый перец
стол.л Перец горошком
стол.л Гвоздика
стол.л Молотый кориандр
стол.л Горчица
стол.л Лавровый лист
Инструкции
Ингредиенты
Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.
Отвариваем грибы в течение 5 минут.
Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок - пластинками, морковь - соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.
Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.
Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов3g1%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.