Опции печати:

Маринованные шампиньоны с овощами

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!
Ингредиенты
  • 500 гр Шампиньоны
  • 0.5 шт Лук
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 0.5 шт Морковь
  • 3 зубч Чеснок
  • зубч Зелень
  • 300 мл Вода
  • 1 стол.л Сахар (без горки)
  • 1 чайн.л Соль (с горкой)
  • 3 стол.л Столовый уксус
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Душистый перец
  • стол.л Перец горошком
  • стол.л Гвоздика
  • стол.л Молотый кориандр
  • стол.л Горчица
  • стол.л Лавровый лист
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.
  3. Отвариваем грибы в течение 5 минут.
  4. Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок - пластинками, морковь - соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).
  5. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.
  6. Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.
  7. Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.