Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 720 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 12 часов 11 мин.
Описание
Таких вкусных грибов вы ещё не пробовали! Просто бомба! На маринование шампиньонов быстро в домашних условиях вы не потратите и получаса, а результат вас весьма впечатлит! Из полкилограмма шампиньонов получается одна небольшая стеклянная баночка, которую семья из 3-4 человек слопает за один ужин!
Ингредиенты
500гр Шампиньоны
2стол.л Уксус (9%)
50мл Растительное масло
3зубч Чеснок
50мл Вода
1шт Гвоздика
10шт Перец горошком
2шт Лавровый лист
1чайн.л Сахар
1чайн.л Соль
Инструкции
Как замариновать шампиньоны быстро в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и есть большие грибы менее удобно.
Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду и столовый 9% уксус, всыпьте соль и сахар, положите перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Положите чеснок, предварительно нарезав его зубчики небольшими пластинками, и влейте растительное масло.
Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» под шляпкой. Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
Подготовленные шампиньоны переложите в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии, только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах. Таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
Поставьте кастрюлю с грибами на плиту и доведите маринад до кипения. После закипания варите грибы в течение около 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились на дне кастрюли в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, с поверхности маринада уберите образовавшуюся пенку и дайте грибам с маринадом полностью остыть.
Остывшие грибочки переложите в стерилизованную стеклянную банку, залейте ароматным маринадом с чесноком и специями, закройте баночку крышкой и уберите в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов2g1%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.