Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях
Описание
Таких вкусных грибов вы ещё не пробовали! Просто бомба! На маринование шампиньонов быстро в домашних условиях вы не потратите и получаса, а результат вас весьма впечатлит! Из полкилограмма шампиньонов получается одна небольшая стеклянная баночка, которую семья из 3-4 человек слопает за один ужин!
Ингредиенты
Инструкции
- Как замариновать шампиньоны быстро в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и есть большие грибы менее удобно.
- Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду и столовый 9% уксус, всыпьте соль и сахар, положите перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Положите чеснок, предварительно нарезав его зубчики небольшими пластинками, и влейте растительное масло.
- Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» под шляпкой. Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
- Подготовленные шампиньоны переложите в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии, только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах. Таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
- Поставьте кастрюлю с грибами на плиту и доведите маринад до кипения. После закипания варите грибы в течение около 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились на дне кастрюли в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, с поверхности маринада уберите образовавшуюся пенку и дайте грибам с маринадом полностью остыть.
- Остывшие грибочки переложите в стерилизованную стеклянную банку, залейте ароматным маринадом с чесноком и специями, закройте баночку крышкой и уберите в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 94kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.