Опции печати:

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 47 мин.
Описание
Пикантные, оригинальные, аппетитные, самые вкусные! Маринованные помидоры с чесноком на зиму - это отличное дополнение к любому блюду в холодное время года. Получаются они сладкие, с чудесным чесночным ароматом. Готовить их легко и просто, без дополнительной стерилизации.
Ингредиенты
  • 20 шт Помидоры (На двухлитровую банку)
  • 80 гр Чеснок
  • 1 л Вода
  • 1 десерт.л Уксусная эссенция
  • 1 шт Лавровый лист
  • 4 шт Гвоздика
  • 5 шт Перец горошком
  • 200 гр Сахар
  • 1 стол.л Соль
Инструкции
  1. Как мариновать помидоры с чесноком на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры для заготовок выбирайте среднего размера, без испорченных и мягких мест. Хорошо помойте овощи, затем удалите плодоножки, вырезав их острым ножом. В каждое получившееся отверстие засуньте по одному зубчику очищенного чеснока. О стерилизации банок и тонкостях заготовок читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  2. Выложите на дно стерилизованной 2-х литровой банки лавровый лист, пять горошин черного перца, четыре гвоздики и необходимое количество помидоров с чесноком. О том, как правильно стерилизовать банки и много других советов по консервации и читайте в конце рецепта.
  3. Налейте кипяток в банку с помидорами до самого ее верха. Точное количество воды будет зависеть от размера помидоров и плотности их укладки в банки.
  4. Прикройте банку с помидорами стерильной крышкой и отставьте её на семь-десять минут.
  5. Слейте воду из банки в кастрюлю по прошествии времени, удобно это будет сделать через специальную крышку с дырками. Осторожно! Банки очень горячие, не обожгитесь!!! Поставьте кастрюлю со слитой водой на плиту и доведите воду до кипения, включив большой огонь.
  6. Всыпьте в банку с помидорами соль крупного помола для засолки.
  7. Далее насыпьте в банку с помидорами сахар.
  8. Добавляем в банку одну десертную ложку 70% уксусной эссенции.
  9. Налейте в банку с помидорами кипяток из кастрюли до самого верха.
  10. Плотно закройте банку стерильной крышкой.
  11. Переверните банку крышкой вниз, после чего накройте ее теплым пледом. Оставьте банку с помидорами в таком виде до полного остывания. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.
  12. Приготовленные помидоры с чесноком в банках храните в темном и сухом месте при комнатной температуре.
  13. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 42kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.