Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Аппетитные, пикантные, ароматные, наивкуснейшие! Маринованные подберезовики по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Маринад простой, ароматный, с минимальным количеством специй. Такие грибочки отлично подойдут не только как добавка к гарниру, их можно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как мариновать подберезовики на зиму? Подготовьте ингредиенты. Главное - это, конечно, грибы. Они должны быть свежесобранными, крепкими и упругими. Конечно, грибы стоит проверить, червивые они или нет, но по моему мнению, даже если вы обнаружите червивый экземпляр - ничего страшного: замочите такие грибы в соленой воде и червяки покинут гриб. Уксус используйте 9 %, но указанное количество обычного столового уксуса можно заменить одной ложкой эссенции.
  2. Грибы почистите, удалите грибницу, если такая имеется, и грязь. Нарежьте грибы на куски среднего размера.
  3. Положите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы они свободно плавали в ней, чуть-чуть посолите.
  4. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
  5. Снимите грибы с огня, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  6. В отдельной кастрюльке сделайте маринад. Влейте 1 литр воды.
  7. Добавьте пряности: душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  8. Добавьте по 2 ст.ложки соли и сахара.
  9. Влейте уксус.
  10. Доведите маринад до кипения.
  11. Добавьте в кипящий маринад промытые грибы и варите на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или просто измельчить его с помощью острого ножа. Проварите грибы еще 5 минут и снимите с огня.
  13. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить. Еще о способах стерилизации банок читайте внизу рецепта.
  14. Наполните банки грибами, при необходимости долейте сверху рассол.
  15. Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Переверните банки вниз крышками, укутайте чем-то теплым и оставьте остывать. Стерилизация в данном случае не требуется. Такая заготовка прекрасно хранится в обычных комнатных условиях, без холодильника.
  16. Вкусные, ароматные грибочки готовы. Употреблять их можно через 25-30 дней. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: