Аппетитные, хрустящие, вкусные. Для любого повода! Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму остаются упругими и несомненно понравятся всем. Их можно использовать для приготовления различных блюд или отдельно от всего. Оцените прекрасную закуску!
Ингредиенты
2кг Огурцы
1стол.л Соль (Крупная соль для засолки и из расчета маринада на 1 литр воды.)
3стол.л Сахар
1стол.л Уксусная эссенция (Эссенция 70%)
1шт Лук репчатый
0.5шт Морковь
шт Укроп
шт Чеснок
шт Перец острый стручковый
шт Листья смородины
шт Листья вишни
Инструкции
Как сделать маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму? Для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Всю зелень промойте и дайте стечь воде. О тонкостях приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
Как сделать маринад? Влейте в кастрюлю воду и доводите на плите до кипения, после чего высыпьте в нее две столовые ложки соли.
Добавьте в кастрюлю с водой шесть ложек сахара.
Хорошо перемешайте маринад и ещё один раз доведите воду до кипения.
Влейте в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции, затем уберите кастрюлю с плиты и отставьте ее до полного остывания маринада.
Банки промойте в проточной воде с содой. Крышки промойте и простерилизуйте. О способах стерилизации читайте в статье в конце рецепта. Выложите в стерильную литровую банку немного нарезанного полукольцами репчатого лука, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и пару листьев смородины.
Морковь вымойте с щеточкой, очистите, и нарежьте кружочками фигурным или обычным ножом.
Добавьте в банку несколько кусочков нарезанной моркови.
По своему вкусу и желанию добавляем в банку кусочек вымытого острого стручкового перца.
Таким способом заполните все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов.
Уложите в каждую банку огурцы, сверху положите по одной веточке укропа и чеснок.
Каждую банку залейте до самого верха остывшим маринадом.
Накройте банки с огурцами стерильными крышками.
Заполните объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и застелите дно салфеткой или полотенцем.
Поставьте в кастрюлю литровыми банками с огурцами, затем поставьте ее на плиту и с того момента как вода в кастрюле закипит стерилизуйте банки ровно три минуты.
Вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок, чтобы стерилизация была качественной.
Аккуратно достаньте банки из кастрюли.
Банки плотно закройте стерильными крышками.
Переверните банки с огурцами вверх дном и проверяем их на герметичность.
Банки с приготовленными маринованными огурцами храните дома в темном и сухом месте, можно не использовать погреб или холодильник.
Приятного Всем аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории27kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.