Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Аппетитные, хрустящие, вкусные. Для любого повода! Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму остаются упругими и несомненно понравятся всем. Их можно использовать для приготовления различных блюд или отдельно от всего. Оцените прекрасную закуску!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму? Для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Всю зелень промойте и дайте стечь воде. О тонкостях приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
  2. Как сделать маринад? Влейте в кастрюлю воду и доводите на плите до кипения, после чего высыпьте в нее две столовые ложки соли.
  3. Добавьте в кастрюлю с водой шесть ложек сахара.
  4. Хорошо перемешайте маринад и ещё один раз доведите воду до кипения.
  5. Влейте в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции, затем уберите кастрюлю с плиты и отставьте ее до полного остывания маринада.
  6. Банки промойте в проточной воде с содой. Крышки промойте и простерилизуйте. О способах стерилизации читайте в статье в конце рецепта. Выложите в стерильную литровую банку немного нарезанного полукольцами репчатого лука, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и пару листьев смородины.
  7. Морковь вымойте с щеточкой, очистите, и нарежьте кружочками фигурным или обычным ножом.
  8. Добавьте в банку несколько кусочков нарезанной моркови.
  9. По своему вкусу и желанию добавляем в банку кусочек вымытого острого стручкового перца.
  10. Таким способом заполните все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов.
  11. Уложите в каждую банку огурцы, сверху положите по одной веточке укропа и чеснок.
  12. Каждую банку залейте до самого верха остывшим маринадом.
  13. Накройте банки с огурцами стерильными крышками.
  14. Заполните объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и застелите дно салфеткой или полотенцем.
  15. Поставьте в кастрюлю литровыми банками с огурцами, затем поставьте ее на плиту и с того момента как вода в кастрюле закипит стерилизуйте банки ровно три минуты.
  16. Вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок, чтобы стерилизация была качественной.
  17. Аккуратно достаньте банки из кастрюли.
  18. Банки плотно закройте стерильными крышками.
  19. Переверните банки с огурцами вверх дном и проверяем их на герметичность.
  20. Банки с приготовленными маринованными огурцами храните дома в темном и сухом месте, можно не использовать погреб или холодильник.
  21. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 27kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: