Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 5 мин.
Описание
Яркое и сочное овощное ассорти с летним настроением! Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовятся очень просто и без стерилизации. Овощи можно использовать в салатах, закусках, первых и вторых блюдах или подавать самостоятельно. Это прекрасный вариант украшения праздничного стола.
Ингредиенты
9шт Огурцы
3шт Кабачки
1шт Морковь
1шт Болгарский перец
шт Укроп (зонтики)
шт Петрушка
9зубч Чеснок
1л Вода
4стол.л Сахар
2стол.л Соль
120мл Уксус
15шт Перец горошком
3шт Лавровый лист (или больше, по вкусу)
Инструкции
Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.
С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.
Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.
Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.
Далее выложите оставшуюся зелень.
Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.
Далее сделайте слой с морковью.
Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.
Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.
Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.
С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.
Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
Калорийность
Количество на порцию
Калории25kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.