Опции печати:

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 5 мин.
Описание
Яркое и сочное овощное ассорти с летним настроением! Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовятся очень просто и без стерилизации. Овощи можно использовать в салатах, закусках, первых и вторых блюдах или подавать самостоятельно. Это прекрасный вариант украшения праздничного стола.
Ингредиенты
  • 9 шт Огурцы
  • 3 шт Кабачки
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • шт Укроп (зонтики)
  • шт Петрушка
  • 9 зубч Чеснок
  • 1 л Вода
  • 4 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Соль
  • 120 мл Уксус
  • 15 шт Перец горошком
  • 3 шт Лавровый лист (или больше, по вкусу)
Инструкции
  1. Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.
  2. С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.
  3. Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.
  4. Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.
  5. Далее выложите оставшуюся зелень.
  6. Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.
  7. Далее сделайте слой с морковью.
  8. Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.
  9. Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  10. В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.
  11. Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.
  12. С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.
  13. Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 25kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannye-ogurtsy-s-kabachkami-na-zi/