Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Описание
Яркое и сочное овощное ассорти с летним настроением! Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовятся очень просто и без стерилизации. Овощи можно использовать в салатах, закусках, первых и вторых блюдах или подавать самостоятельно. Это прекрасный вариант украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Инструкции
- Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.
- С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.
- Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.
- Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.
- Далее выложите оставшуюся зелень.
- Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.
- Далее сделайте слой с морковью.
- Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.
- Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
- В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.
- Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.
- С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.
- Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 25kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!