Опции печати:

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 1 min Общее время: 12 часов 7 мин.
Описание
Пикантные, хрустящие, невероятно вкусные! Маринованные огурцы с горчицей на зиму наверняка придутся по вкусу любителям маринованных овощей. Это изумительная самостоятельная закуска, а также отличный компонент для множества салатов, канапе, вторых блюд.
Ингредиенты
  • 500 гр Огурцы
  • 1 стол.л Горчица (семена белой горчицы)
  • 2 зубч Чеснок (небольших)
  • 2 шт Душистый перец
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 стол.л Соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Уксус (9%)
Инструкции
  1. Как заготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Огурчики замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и срежьте кончики. Семена горчицы также промойте. Все продукты указаны из расчета на 1 литровую банку.
  2. Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте её кипятком. Крышку от банки прокипятите в течение 3-5 минут. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен, а также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком. Поставьте
  3. Огурцы максимально плотно уложите в банку. Поставьте кипятиться воду в кастрюле или чайнике.
  4. Залейте огурцы в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, если огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.
  5. Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с отверстиями. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банку. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде. Удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.