Опции печати:

Маринованные моховики на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Самая изумительная и вкусная закуска из моховиков! Пополните свою копилочку заготовок на зиму замечательным рецептом маринованных моховичков! Готовить грибы по этому рецепту очень просто и легко, а результат получается превосходным!
Ингредиенты
  • 1 кг Грибы (моховики, количество условное)
  • 1 л Вода
  • 2 стол.л Соль
  • 1 чайн.л Сахар (или чуть больше по желанию)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Гвоздика
  • 7 шт Перец горошком
  • 1 стол.л Уксус (25%)
Инструкции
  1. Как мариновать моховики на зиму? Первым делом насобирайте грибы в осеннем лесу или купите их на рынке. Для рецепта лучше использовать свежие грибочки.
  2. Грибы переберите, выбросьте плохие и червивые. Уберите лесной мусор, сухую траву, листочки и прочее. Ножки у моховиков срежьте, оставьте лишь шляпки.
  3. Тщательно, но аккуратно промойте каждую шляпку гриба. Крупные моховики разрежьте пополам или на четыре части.
  4. Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  5. На максимальном огне доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите моховики 30 минут.
  6. Откиньте грибы на дуршлаг, ополосните их под проточной холодной водой.
  7. Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на плиту.
  8. После закипания маринада добавьте моховики, после повторного закипания плиту убавьте до среднего и варите грибы в маринаде около 10 минут. За минуту до конца приготовления влейте уксус.
  9. Банки и крышки хорошо вымойте со средством, а затем ополосните несколько раз с чистой холодной воде. Простерилизуйте тару любым доступным и удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновой печи, либо на водяной бане. Готовые моховики разложите вместе с маринадом в ещё горячие банки и закройте крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем, оставьте таким образом при комнатной температуре до остывания.
  10. Уберите заготовку с грибами в любое прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню банки в холодильнике на нижней полке.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 13kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ах, как вкусны маринованные моховики с отварной картошкой да со свежей зеленью!

Они прекрасно дополнят Ваше праздничное меню и отлично подойдут для застолья или семейных посиделок.

Непременно попробуйте такое лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannye-mohoviki-na-zimu/