Маринованные груши на зиму без стерилизации

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Время подготовки 8 mins Время приготовления 840 mins Время подачи 2 mins Общее время 14 часов 10 мин.

Описание

Простой и доступный рецепт маринованных груш. Маринованные груши на зиму без стерилизации готовить действительно просто. Основное усилие придется потратить на обработку плодов - помыть, нарезать, вынуть сердцевину. Иногда у груш снимают кожицу. Конечный продукт получается очень вкусным, ароматным, вызывающим аппетит. Такие плоды станут отличным дополнением к праздничному столу, их можно подавать любителям и как десерт, настолько у них приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.
  2. Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.
  3. Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).
  4. Выловите кусочки груш шумовкой.
  5. А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.
  6. Груши выложите в стерильные банки.
  7. Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 74kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 19g7%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Маринованные груши - замечательное дополнение к мясным блюдам.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: