Маринованные грибы вешенки на зиму – отличная закуска

Общее время: 48 мин.

Маринованные грибы вешенки на зиму – отличная закуска

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты Много важно й и полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье. Ссылка в конце рецепта.
  2. Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
  3. В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
  4. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
  5. Готовым вешенкам даем остыть.
  6. Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
  7. Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: