
Маринованные грибы вешенки на зиму – отличная закуска
Описание
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты Много важно й и полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье. Ссылка в конце рецепта.
- Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
- В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
- Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
- Готовым вешенкам даем остыть.
- Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
- Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 29kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.