Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.
- Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.
- Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.
- Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.
- Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.
- Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.
- Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.
- Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.
- Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.
- Наливаем в банки с баклажанами кипяток.
- Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.
- Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.
- Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.
- Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.
- После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 22kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!