Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 32 мин.

Описание

Простой рецепт заготовки и консервации за 20 минут! Замечательный рецепт приготовления маринованных нежных баклажанов в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.
  2. Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.
  3. Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.
  4. Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.
  5. Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.
  6. Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.
  7. Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.
  8. Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.
  9. Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.
  10. Наливаем в банки с баклажанами кипяток.
  11. Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.
  12. Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.
  13. Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.
  14. Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.
  15. После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 22kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: