Опции печати:

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Первый раз я замариновала цветную капусту еще в прошлом году - получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой, от вкуса которой вы точно придете в полный восторг, как и все ваши родные!
Ингредиенты
  • 1 л Вода
  • 2 стол.л Соль
  • 1 чайн.л Сахар
  • 2 шт Цветная капуста (2 кг 200 г)
  • 2 шт Болгарский перец
  • 2 шт Морковь
  • 100 гр Чеснок
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Перец острый стручковый (можно 2 на 1-литр. банку)
  • шт Укроп (зонтики)
  • шт С хреном (листья)
  • 10 гр Вишня (листья)
  • 10 гр Смородина (листья)
  • гр Душистый перец
  • гр Гвоздика
  • гр Лавровый лист
  • гр Уксус (70%)
Инструкции
  1. Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.
  2. Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.
  3. Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.
  4. После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.
  5. Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.
  6. Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
  7. На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.
  8. Овощи сначала заливаем кипятком.
  9. Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.
  10. Приятного вам аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 25kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

О том, как замариновать цветную капусту на зиму в банках, я узнала от своей родной тети еще в прошлом году. Она настоящая мастерица в том, что касается консервации. Особенно она очень любит всякие импровизации, как и в этом случае. Лично я до этого даже не слышала о таком рецепте, который, кстати сказать, сразу прижился в нашей семье. Каждый раз, когда мы вскрываем баночку этой вкуснятины, мы вспоминаем о ней добрым словом! Очень вкусное закусочное блюдо для рядовой семейной трапезы. Его можно подавать ко вторым блюдам, к которым подходят разные соленья: к мясу, рыбе, грибам, а также всевозможным гарнирам: рису, картофельному пюре, гречке, кашам и т. д. Рекомендую к приготовлению!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-s-pertse/