Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.
- Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.
- Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.
- После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.
- Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.
- Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
- На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.
- Овощи сначала заливаем кипятком.
- Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.
- Приятного вам аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 25kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
О том, как замариновать цветную капусту на зиму в банках, я узнала от своей родной тети еще в прошлом году. Она настоящая мастерица в том, что касается консервации. Особенно она очень любит всякие импровизации, как и в этом случае. Лично я до этого даже не слышала о таком рецепте, который, кстати сказать, сразу прижился в нашей семье. Каждый раз, когда мы вскрываем баночку этой вкуснятины, мы вспоминаем о ней добрым словом! Очень вкусное закусочное блюдо для рядовой семейной трапезы. Его можно подавать ко вторым блюдам, к которым подходят разные соленья: к мясу, рыбе, грибам, а также всевозможным гарнирам: рису, картофельному пюре, гречке, кашам и т. д. Рекомендую к приготовлению!