Опции печати:

Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Пряная, ароматная, бесподобно вкусная холодная закуска! Маринованная цветная капуста на зиму в банках подойдет как дополнение к картофельным и мясным блюдам как никогда кстати. Она получается хрустящей, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
  • 900 гр Цветная капуста (вес с кочаном)
  • 100 гр Морковь
  • 0.5 л Вода
  • 1 стол.л Соль
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Уксус (9%)
Инструкции
  1. Как замариновать капусту в банках на зиму? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Я для приготовления использовала душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Вы можете исключить любой из этих компонентов по своему вкусу.
  2. Итак, капусту ополосните и разделите на соцветия. Некоторые из них можно оставить покрупнее, а часть сделать помельче, чтобы в дальнейшем максимально заполнить всю банку.
  3. В кастрюле вскипятите воду. Отправьте соцветия в кипяток и бланшируйте 30-60 секунд.
  4. Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Оставьте таким образом на некоторое время, а пока займитесь другими продуктами. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и нарежьте кружочками или полукружьями.
  5. Отправьте морковь и чеснок к капусте.
  6. Чтобы капуста получилась более ароматная можно использовать различные травы. Я взяла небольшой пучок петрушки и пару веточек цветов базилика.
  7. В отдельной кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Отправьте соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист в воду. Влейте уксус и оставьте ещё на несколько секунд.
  8. Отправьте в кипящий маринад капусту, морковку, чеснок и зелень. Оставьте покипеть ещё около одной минуты.
  9. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным и доступным для вас способом. Разложите капусту по баночкам.
  10. Залейте доверху маринадом. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте цветную капусту тёплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
  11. Далее уберите готовые баночки в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 26kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло две баночки 0,5 л. и 0,6 л. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-na-zimu/