Маринад для утки перед запеканием в духовке
Описание
Универсальный, пикантный, ароматный. Из минимума продуктов. Благодаря маринаду для утки перед запеканием в духовке мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой сверху. Такой маринад подойдёт для любого вида мяса: курицы, индейки, свинины, говядины.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевой соус желательно выбирать натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком
- В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно не использовать.
- Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.
- Маринад для утки в духовке готов. Рекомендую использовать его сразу.
- Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 337kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 52g18%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
От самого процесса маринования зависит вкус готового блюда. Поэтому соблюдайте определенные правила.
Посуду с маринованной уткой следует накрыть крышкой или хотя бы пищевой пленкой, затем следует убрать в холодильник.
Но за пару часов до начала запекания птицы, обязательно достаньте ее, чтобы она согрелась.
Отправляйте маринованную утку в разогретую заранее до 180 градусов духовку.