Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 32 мин.

Описание

Универсальный, лёгкий, низкокалорийный, очень вкусный! Маринад для свиных ребрышек сделать не составляет никакого труда. За счёт своей низкой энергетической ценности он совершенно не увеличит калорийность блюда. Такой маринад подходит и для шашлыка из свинины, и для запекания курицы, и даже для рыбы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маринад для свиных ребрышек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Спелый помидор вымойте, удалите у него плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его в чашу блендера, вместе с очищенными зубчиками чеснока и итальянскими травами. Измельчите овощи блендером сначала в импульсном режиме на низких оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, добиваясь однородности смеси.
  2. Добавьте сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится маринад. Также добавьте острый соус чили и соевый соус.
  3. Перемешайте маринад снова блендером или обычной ложкой.
  4. В ступке с помощью пестика измельчите бутоны гвоздики и кумин.
  5. Добавьте измельчённые пряности в маринад и тщательно перемешайте смесь ложкой. Маринад для запекания ребрышек готов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 24g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 350 мл. маринада. И этого количества с лихвой хватило на 600 гр. рёбрышек.
Свиные рёбрышки необходимо замариновать как минимум на четыре часа, а лучше на целую ночь. Всё это время мясо храните в холодильнике.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: