Маринад для скумбрии
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маринад для скумбрии? Подготовьте необходимые продукты. Если рыба замороженная, то её предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Тушку скумбрии почистите и выпотрошите, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
- В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Кипятите пару минут, после чего уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
- Пока рассол остывает, займитесь рыбой. Я разрезала ее вдоль по хребту и удалила остов, затем нарезала на небольшие кусочки. Кусочки рыбы положите в банку.
- Когда рассол окончательно остынет, добавьте в него уксус. Маринад для скумбрии в домашних условиях готов.
- Залейте маринадом скумбрию, закройте банку крышкой и оставьте на 24 часа для засолки и маринования. Подавайте к столу, украсив луком и зеленью. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 67kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я показала базовый рецепт маринада для скумбрии, вы же можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению.
В рассол можно положить душистый перец, гвоздику, кориандр, паприку, семена горчицы. Обычный уксус смело заменяйте яблочным.
Также вместе с рыбой можно замариновать и лук, нарезанный кольцами, для этого просто положите его в банку со скумбрией и залейте маринадом.
Таким же образом со скумбрией маринуются любые овощи - морковь, огурчики, зеленый горошек. Будет не только вкусно, но и очень красиво.
Можно добавить в маринад растительное масло или вино - это усилит вкус маринованной рыбы.
Вместо сахара положите ложечку меда, только уже в почти остывший маринад, чтобы не погубить его полезные свойства - получится очень интересный вкус.
Вы можете мариновать рыбу целыми тушками - отрежьте только головы и уберите внутренности.
Подавать маринованную рыбу вкуснее всего с отварной картошкой.