Маринад для скумбрии

Маринад для скумбрии

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 28 мин.

Описание

Ароматный, пряный, пикантный. Очень просто и быстро! Сделать маринад для скумбрии не составит никакого труда. Продукты для него понадобятся самые простые. Скумбрия в таком маринаде получается очень вкусная. По желанию состав специй можно менять, каждый раз получая новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маринад для скумбрии? Подготовьте необходимые продукты. Если рыба замороженная, то её предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Тушку скумбрии почистите и выпотрошите, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
  2. В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Кипятите пару минут, после чего уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
  3. Пока рассол остывает, займитесь рыбой. Я разрезала ее вдоль по хребту и удалила остов, затем нарезала на небольшие кусочки. Кусочки рыбы положите в банку.
  4. Когда рассол окончательно остынет, добавьте в него уксус. Маринад для скумбрии в домашних условиях готов.
  5. Залейте маринадом скумбрию, закройте банку крышкой и оставьте на 24 часа для засолки и маринования. Подавайте к столу, украсив луком и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я показала базовый рецепт маринада для скумбрии, вы же можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению.
В рассол можно положить душистый перец, гвоздику, кориандр, паприку, семена горчицы. Обычный уксус смело заменяйте яблочным.
Также вместе с рыбой можно замариновать и лук, нарезанный кольцами, для этого просто положите его в банку со скумбрией и залейте маринадом.
Таким же образом со скумбрией маринуются любые овощи - морковь, огурчики, зеленый горошек. Будет не только вкусно, но и очень красиво.
Можно добавить в маринад растительное масло или вино - это усилит вкус маринованной рыбы.
Вместо сахара положите ложечку меда, только уже в почти остывший маринад, чтобы не погубить его полезные свойства - получится очень интересный вкус.
Вы можете мариновать рыбу целыми тушками - отрежьте только головы и уберите внутренности.
Подавать маринованную рыбу вкуснее всего с отварной картошкой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: