Опции печати:

Маринад для курицы с соевым соусом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 13 мин.
Описание
Пряный, ароматный, для самого вкусного ужина! В маринаде для курицы с соевым соусом сочетаются сразу три вкуса: соленый, сладкий и острый. Благодаря этому вкус готового блюда получается очень яркий и насыщенный. Такой маринад будет актуален всегда.
Ингредиенты
  • 300 мл Соевый соус
  • 1 стол.л Винный уксус белый
  • 2 стол.л Мёд (жидкий)
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Карри
  • 0.5 чайн.л Чеснок (сухой)
  • 0.5 чайн.л Имбирь
  • чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать маринад для курицы в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевый соус берите классический без добавок, чтобы его вкус и аромат не перебивал подобранный для маринада набор специй. Мед используйте жидкий – так он лучше и быстрее соединится со всеми остальными ингредиентами. Белый винный уксус можете заменить на сок половинки лимона или 1 ст. л. яблочного или обычного столового уксуса 9%.
  2. Если мед засахарившийся или почти засахарившийся, то его следует предварительно растопить в духовке или в микроволновке. Затем охладить при комнатной температуре. Если растапливаете мед в микроволновке, помните, что в нее нельзя ставить посуду с позолоченными внутренними и внешними ободками или узорами, а также металлическую посуду. Такая посуда в микроволновке заискрит. Отдавать предпочтение нужно стеклу, керамике или фарфору.
  3. В мисочке соедините соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус, карри, сухой чеснок, порошок имбиря и молотый перец. Сухой чеснок и молотый имбирь можете заменить на свежие. Чеснока понадобится 2 зубчика, а корня имбиря – 2 см. Их нужно очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок также можно пропустить через пресс.
  4. В маринад просейте муку через сито. Просеивать муку нужно обязательно. Так мука лучше соединится с соусом и не появится мелких комочков. С добавлением муки консистенция маринада практически не изменилась. Он такой же текучий без намека на вязкость. Однако если вы выльете маринад в форму к курице, под воздействием высоких температур и испарения лишней влаги, маринад будет постепенно густеть. И в дополнение к курице вы получите еще и вкусный густой соус.
  5. Все хорошенько перемешайте. Если в маринаде появились мучные комочки, протереть всю смесь через сито.
  6. Маринад готов. Им можно залить курицу и оставить мариноваться на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 131kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 66g22%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.