Маринад для курицы с соевым соусом
Описание
Пряный, ароматный, для самого вкусного ужина! В маринаде для курицы с соевым соусом сочетаются сразу три вкуса: соленый, сладкий и острый. Благодаря этому вкус готового блюда получается очень яркий и насыщенный. Такой маринад будет актуален всегда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маринад для курицы в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевый соус берите классический без добавок, чтобы его вкус и аромат не перебивал подобранный для маринада набор специй. Мед используйте жидкий – так он лучше и быстрее соединится со всеми остальными ингредиентами. Белый винный уксус можете заменить на сок половинки лимона или 1 ст. л. яблочного или обычного столового уксуса 9%.
- Если мед засахарившийся или почти засахарившийся, то его следует предварительно растопить в духовке или в микроволновке. Затем охладить при комнатной температуре. Если растапливаете мед в микроволновке, помните, что в нее нельзя ставить посуду с позолоченными внутренними и внешними ободками или узорами, а также металлическую посуду. Такая посуда в микроволновке заискрит. Отдавать предпочтение нужно стеклу, керамике или фарфору.
- В мисочке соедините соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус, карри, сухой чеснок, порошок имбиря и молотый перец. Сухой чеснок и молотый имбирь можете заменить на свежие. Чеснока понадобится 2 зубчика, а корня имбиря – 2 см. Их нужно очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок также можно пропустить через пресс.
- В маринад просейте муку через сито. Просеивать муку нужно обязательно. Так мука лучше соединится с соусом и не появится мелких комочков. С добавлением муки консистенция маринада практически не изменилась. Он такой же текучий без намека на вязкость. Однако если вы выльете маринад в форму к курице, под воздействием высоких температур и испарения лишней влаги, маринад будет постепенно густеть. И в дополнение к курице вы получите еще и вкусный густой соус.
- Все хорошенько перемешайте. Если в маринаде появились мучные комочки, протереть всю смесь через сито.
- Маринад готов. Им можно залить курицу и оставить мариноваться на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 66g22%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.