
Маринад для копчения курицы горячего копчения
Описание
Ароматный и пряный - сделайте настоящий деликатес! Очень просто, очень быстро, невероятно вкусно! Замаринуйте птицу в маринаде для копчения курицы горячего копчения и получите в итоге очень вкусное и нежное мясо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать быстрый маринад для копчения курицы в коптильне? Подготовьте всё необходимое. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.
- Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.
- В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.
- Убавьте огонь до умеренного и дайте маринаду покипеть примерно 3-5 минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.
- Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки. Я обычно выдерживаю двое суток.
- Перед тем, как коптить кур, выньте их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее 3-4 часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).
- В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 5kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 1g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Маринад в данном случае получается не очень солёный, и поэтому тушки кур перед копчением вымачивать в чистой воде не нужно. Если вы хотите получить готовое мясо чуть более сольным, то увеличьте количество соли в 2 или в 2,5 раза. Так же, если вы будете мариновать домашних (не магазинных) курочек, то рассол изначально нужно сделать более соленым, добавив на 2 литра воды 4-5 ст.л. соли.
Курица выходит сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Приятного Вам аппетита!