Манты со свиным и говяжьим фаршем
Описание
Начинка может быть самой разнообразной: мясо, овощи. Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.
- Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Накройте крышкой и дайте ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
- Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.
- Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.
- В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.
- Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.
- От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.
- Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.
- Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).
- Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
- Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
- Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 220kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Тесто с мясом - сытное и питательное блюдо, которое присуще кухням разных народов. Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке).