Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Невероятно вкусные и нежные. Съедаются молниеносно! Манты с мясом и картошкой получаются очень сочными благодаря маленьким хитростям. Все ингредиенты для начинки пропускаются через мясорубку. Тесто эластичное и мягкое - просто идеально для тонкой раскатки. Попробуйте!
Ингредиенты
3стак Пшеничная мука (+ подпыл)
1шт Яйца
шт Соль
150мл Вода (теплая кипяченая)
500гр Говядина
3шт Картошка
2шт Лук репчатый
шт Соль
3стол.л Сливочное масло (для смазывания и для фарша)
50гр Зелёный лук (Для подачи, по желанию)
Инструкции
Как приготовить домашние манты с мясом, картошкой и луком сочные? Это несложно. Подготовьте все необходимые продукты.
Сначала займемся тестом. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто. В процессе замешивания добавляйте постепенно оставшуюся воду. Муку предварительно просейте, благодаря этому тесто получится нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Вымешивайте тесто сначала лопаткой. Потом перейдите на ручной замес на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. Тесто "отдохнет" и станет более эластичным и послушным.
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Говядину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук и картофель тщательно вымойте щеткой и очистите.
Мясо пропустите через мясорубку.
Овощи натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Подготовленный таким образом лук и картофель придадут мантам сочность.
Соедините в миске фарш, овощи, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Тесто достаньте их холодильника, разделите на 4 части.
Каждую четвертинку теста раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте его на квадратики.
В середину каждого квадратика положите столовую ложку начинки и скрепите между собой противоположные края, собирая их в центре. Затем свободные кончики соедините между с собой, формируя классическую форму мантов. По желанию можете добавить сливочное масло в начинку. Манты станут еще сочнее и вкуснее.
Решетку мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, в ставьте в кастрюлю, плотно закройте крышкой. После закипания воды готовьте манты на пару примерно 20 минут. Точное время зависит от размеров получившихся мантов. Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.
Манты с мясом и картошкой сочные готовы. Подавайте их с зеленью, сметаной, томатным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов19g7%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.