Манты с фаршем и картошкой и луком

Манты с фаршем и картошкой и луком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 35 мин.

Описание

Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи! Манты с фаршем и картошкой и луком – традиционное блюдо кухни Средней Азии. Манты с такой начинкой получаются не только более сытными и вкусными, но и бюджетными, в отличие от тех, где используется лишь одно мясо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать манты с фаршем и картошкой и луком? Начните приготовление блюда с теста. Как сделать тесто? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и мягким.
  2. В центре муки сделайте углубление, вбейте туда куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную кипяченую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  3. Замесите крутое, эластичное и гладкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте полежать минут на 20. За это время мука окончательно впитает жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, и тесто будет более податливым и удобным в работе.
  4. Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для фарша я буду использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными. Но вы можете готовить их с традиционным мясом — бараниной или говядиной. Фарш можно взять готовый или прокрутить его самостоятельно.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
  6. Картофель помойте, очистите и мелко нарежьте ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.
  7. Соедините в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
  8. Выньте из пленки тесто. Разделите его на небольшие кусочки, из каждого раскатайте тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.
  9. В центр каждого сочня выложите немного приготовленного фарша.
  10. Слепите манты. Защипните два противоположных края лепешки.
  11. Затем два других края, получится что-то похожее на конверт.
  12. Теперь соедините уголки. Получаются красивые и аккуратные манты.
  13. Манты традиционно готовят в мантоварке, сейчас же это можно сделать в пароварке или в мультиварке на пару. В мультиварке манты варите на программе «на пару» в течение 40 минут.
  14. Подавайте манты к столу со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 21g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: