Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 41 мин.
Описание
Манты можно подавать со сметаной или любимым соусом. Классические манты отличаются от розочек только внешним видом. Классические манты больше похожи на крупный пельмень, в котором края защипаны определенным образом. Я же готовила манты в виде розочек. В них фарш распределен между слоями теста.
Ингредиенты
100мл Вода
0.5чайн.л Соль
350гр Пшеничная мука
100мл Молоко
400гр Фарш свинина говядина
2зубч Чеснок
0.5чайн.л Хмели-сунели
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Тесто. Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль.
Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать.
В центре мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить в него холодную воду и холодное молоко.
Замесить упругое, но не очень тугое тесто, при необходимости доливая немного воды или подсыпая муки. Тесто скатать в шар.
Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-25 минут.
Начинка. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и специи. Тщательно перемешать фарш, собирая его в ком и отбивая об миску. Отбить фарш желательно около 10-15 раз. С каждым отбиванием фарш будет становиться более податливым и мягким.
На припыленной мукой поверхности разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник или овал.
Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты по длинному краю шириной около 6-7 см. Можно разрезать обычным ножом либо специальным ножом для пиццы. Я использовала нож не ровный, а ребристый, чтобы у розочек были красивые края.
На один край лент выложить ровным слоем немного фарша.
Накрыть фарш свободной стороной полоски. Края можно совсем не защипывать, либо защипать через некоторые промежутки.
Аккуратно свернуть полоски рулетиками, защипать край рулетика, чтобы он не развалился. У нас получаются красивые розочки.
Готовить манты на пару. около 35-40 минут. Это можно делать в специальной мантнице или пароварке. Если есть мультиварка, то в ней есть специальная чаша с дырочками на дне. Она нам и нужна.
Готовить нужно около 45-50 минут.
Подавать манты сразу же пока горячие. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории239kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов26g9%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Оставшиеся манты можно заморозить и приготовить, когда будет нужно.