Манты розочки как лепить
Описание
Манты можно подавать со сметаной или любимым соусом. Классические манты отличаются от розочек только внешним видом. Классические манты больше похожи на крупный пельмень, в котором края защипаны определенным образом. Я же готовила манты в виде розочек. В них фарш распределен между слоями теста.
Ингредиенты
Инструкции
- Тесто. Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль.
- Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать.
- В центре мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить в него холодную воду и холодное молоко.
- Замесить упругое, но не очень тугое тесто, при необходимости доливая немного воды или подсыпая муки. Тесто скатать в шар.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-25 минут.
- Начинка. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль.
- Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и специи. Тщательно перемешать фарш, собирая его в ком и отбивая об миску. Отбить фарш желательно около 10-15 раз. С каждым отбиванием фарш будет становиться более податливым и мягким.
- На припыленной мукой поверхности разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в прямоугольник или овал.
- Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты по длинному краю шириной около 6-7 см. Можно разрезать обычным ножом либо специальным ножом для пиццы. Я использовала нож не ровный, а ребристый, чтобы у розочек были красивые края.
- На один край лент выложить ровным слоем немного фарша.
- Накрыть фарш свободной стороной полоски. Края можно совсем не защипывать, либо защипать через некоторые промежутки.
- Аккуратно свернуть полоски рулетиками, защипать край рулетика, чтобы он не развалился. У нас получаются красивые розочки.
- Готовить манты на пару. около 35-40 минут. Это можно делать в специальной мантнице или пароварке. Если есть мультиварка, то в ней есть специальная чаша с дырочками на дне. Она нам и нужна.
- Готовить нужно около 45-50 минут.
- Подавать манты сразу же пока горячие. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 239kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Оставшиеся манты можно заморозить и приготовить, когда будет нужно.