Манты на сковороде

Манты на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Вкуснейшие, сочные, на ужин для всей семьи! Манты, сваренные в сковороде, получаются ничуть не хуже традиционных, сваренных в мантоварке. Этот рецепт выручит, когда не будет времени или возможности сделать их обычным способом. В фарш добавлен картофель, он делает начинку сочнее и сытнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить манты в сковороде без мантоварки? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может понадобиться больше или меньше. Будете смотреть по тесту и досыпать при необходимости.
  2. Возьмите миску и просейте в нее муку. Хоть тесту и не нужен подъем, просеивание все равно улучшит его свойства. Сделайте в центре ямку и всыпьте в нее соль. Начните вливать воду, перемешивая муку вилкой. Замесите тесто сначала при помощи вилки, затем руками. Я сначала месила в миске, затем переложила на доску.
  3. Во время замеса подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать эластичным, гладким и однородным. Соберите тесто в шар и оставьте под салфеткой на столе на 30 минут. За это время мука полностью впитает жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. С выдержанным тестом намного легче и проще работать.
  4. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Фарш подойдет из любого мяса, у меня говядина. Вы можете взять готовый фарш или сделать его самостоятельно.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картошку помойте, очистите и нарежьте также мелким кубиком. Вы также можете натереть овощи на крупной терке.
  7. Добавьте лук и картошку к мясу. Посолите и поперчите его. Хорошо вымесите начинку руками. Если она будет сильно рассыпаться, то влейте в нее немного холодной воды.
  8. Готовое тесто вытяните в колбаску. Нарежьте его на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружок толщиной в пару миллиметров. При необходимости подсыпайте при раскатке муку.
  9. Выложите в центр заготовки ложку фарша.
  10. Соедините противоположные концы в центре, защипните получившиеся швы.
  11. Соедините соседние уголки попарно, формируя мант. Сделайте манты из всего теста. Я готовила две трети порции, у меня вышло 15 штук. Манты можно хранить в морозилке, чтобы потом готовить замороженные.
  12. Возьмите сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее манты. Влейте горячую воду так, чтобы она дошла до половины их высоты. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте.
  13. Готовьте манты 30-35 минут. Если вода сильно выкипит в середине готовки, то долейте немного. К концу времени она должна будет полностью выкипеть.
  14. Подавайте манты горячими с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 234kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для этого рецепта можно взять замороженные манты с фаршем или картошкой - на выбор.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: