Опции печати:

Манный пудинг как в детском саду

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Нежный и ароматный - отличный завтрак для ребенка! Манный пудинг как в детском саду поможет вспомнить годы счастливого детства взрослым и порадует ребятишек. Пудинг очень мягкий, пышный. Лучше подавать с фруктовым или молочным киселем и свежими ягодами. Очень вкусно!
Ингредиенты
  • 1 л Молоко
  • 200 гр Манка
  • 80 гр Сахар
  • 15 гр Ванильный сахар
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 200 гр Сухой кисель
Инструкции
  1. Как сделать манный пудинг как в детском саду в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки. Молоко подойдет любой жирности. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете брать 3 штуки. Чем заменить ванильный сахар читайте в статье по ссылке в конце рецепта под шагами. Заранее включите духовку на 180 градусо
  2. Одно яйцо разделите на желток и белок.
  3. В мисочке взболтайте до однородности целое яйцо и белок от второго. Оставшийся желток оставьте для смазывания пудинга перед выпечкой..
  4. В миске смешайте манную крупу, сахар и ванильный сахар. О том, как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.
  5. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Пока молоко не закипело, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манную крупу. Если сыпать манку в кипящее молоко, могут быстро образоваться комочки. Помешивая, варите манную кашу на медленном огне до густоты. При этом следите, чтобы каша не подгорела снизу.
  6. Готовую манную кашу уберите с огня и дайте ей немного остыть. В горячей каше яйца быстро свернуться.
  7. Вылейте взбитые яйца в манную кашу и тщательно перемешайте до однородности. По желанию можете пробить массу блендером или миксером до пышности.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите манную кашу и разровняйте. В зависимости от размера формы пудинг получится толще или тоньше. С помощью кисточки смажьте поверхность пудинга оставшимся желтком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Время и температура указаны приблизительно, точное время выпекания будет зависеть от толщины массы, выбранной формы и вашей техники.
  9. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовый пудинг охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  10. Пудинг из манной каши нарежьте на кусочки, полейте киселем, украсьте свежими фруктами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 29g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.