
Манный пирог с абрикосами
Описание
Манник получается сытным, вкусным и питательным.Просто чудо. Как и любая другая фруктовая выпечка, манник очень полезен. Пополнит ваш организм витаминами. В процессе выпечки приобретает устойчивый неповторимый аромат абрикосов. Выпечка очень нежная и вкусная. Прекрасно подойдет для чаепития и на полдник детям. Подавать можно к чаю, кофе, любым сокам и компотам.
Ингредиенты
Инструкции
- Приготовьте заранее все необходимые продукты.
- На молоке сварить манную кашу. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать остыть.
- Яйца взбить с сахарным песком до легкой пенки.
- Остывшую кашу тщательно перемешать со взбитыми яйцами.
- Постепенно добавляя муку, довести массу до консистенции густой сметаны.
- Из абрикосов удалить косточки и порезать фрукты на 4 дольки.
- Грецкие орехи расколоть и ядра измельчить в ступке.
- Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом и залить манную массу. По верху тестовой основы равномерно разместить нарезанные абрикосы и посыпать ореховой крошкой. Выпекать при температуре 180°С. 50 - 60 мин.
- Готовый манник достать из духовки, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусная и ароматная выпечка. Готовьте на здоровье всей семьи. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 178kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 25g9%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт не требует особых затрат, используются самые простые продукты, а выпечка получается - просто пальчики оближешь! Очень сытная и витаминная. На вкус очень нежная с неповторимым ароматом.