Манники из манки на сковороде
Описание
Вкусное и сытное лакомство на завтрак или на десерт к чаю! Манник из манки на сковороде отличается от привычного нам манника и представляет собой нечто похожее на оладушки из манной каши или сырники, только на вкус получаются нежнее и мягче. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить манники из манки на молоке на сковороде без духовки? Подготовьте ингредиенты. Начните с варки густой манной каши. Кашу можно сварить на одном молоке, чтобы блюдо получилось более питательным и с насыщенным сливочным вкусом. Для менее калорийного блюда молоко можно использовать с добавлением воды. В металлическую миску или кастрюльку влейте молоко и ставьте на огонь. С выбором кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Добавьте сахар и соль. Доводите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно помешивая ложкой, чтобы крупа не собралась в комочки. Когда каша закипит, ина поверхности начнут образовываться хлопающие пузырьки, выключите огонь. Добавьте в кашу сливочное масло. Переложите кашу в глубокую и миску и дайте ей немного остыть. Как правильно выбрать манную крупу читайте в отдельной статье про манку по ссылке в конце рецепта.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйцо до получения однородной смеси без сгустков яичного белка.
- Яичную смесь влейте в миску с теплой манной кашей. Каша не должна быть горячей, иначе яйцо может свернуться. Яйцо нужно для того, чтобы манник при жарке на сковороде не начал разваливаться.
- Тщательно перемешайте густую манную массу с яйцом. Дайте каше полностью остыть, после чего она станет очень густой и плотной.
- На тарелочку насыпьте пшеничную муку, манку или панировочные сухари. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие оладушки из манной массы и обваляйте их в панировке. Я одну партию манника сделала с мукой, вторую – с манкой. В первом случае манник получился более мягким и нежным, а во втором – лучше держал форму, корочка получилась более плотной, а сам манник вышел сухой на вкус.
- На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжаривайте манники на сковороде до румяности примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой и держите манники еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Снимите манники со сковороды. Если кажется, что они получились слишком масляными, то можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир. Подавайте манник к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Некоторые хозяйки делают в такой манник начинку из мармеладных конфет, вместо конфет, думаю, вполне можно использовать сухофрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 214kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.