Опции печати:

Манник в мультиварке на молоке с ягодами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 220 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 49 мин.
Описание
Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.
Ингредиенты
  • 1 стак Молоко
  • 1 стак Манка
  • 70 мл Растительное масло
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 15 гр Сливочное масло
  • 1 стак Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 15 гр Разрыхлитель
  • гр Ванилин
  • 150 гр Клубника
Инструкции
  1. Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
  3. Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  4. Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.
  5. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).
  6. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 40g14%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.