Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 220 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 3 часа 49 мин.
Описание
Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.
Ингредиенты
1стак Молоко
1стак Манка
70мл Растительное масло
1стак Пшеничная мука
15гр Сливочное масло
1стак Сахар
2шт Яйца
15гр Разрыхлитель
гр Ванилин
150гр Клубника
Инструкции
Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.
В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).
Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность
Количество на порцию
Калории274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов40g14%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.