Манник в духовке без кефира
Описание
Доступная и простая выпечка на каждый день! Манник в духовке без кефира - это бюджетный пирог, популярный во все времена. Готовить его можно на любой основе: воде, молоке, кефире или, как в этом рецепте, на сметане. Выпечка получается пышной, вкусной и мягкой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вкусный воздушный манник без кефира в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
- В миске соедините сметану комнатной температуры и манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Очень важно, чтобы манка как следует разбухла. Ведь от этого зависит, насколько мягким и нежным получится пирог.
- В другой миске яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Все взбейте миксером до пышности примерно 2 минуты. Должна получиться пышная масса с множеством мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готовой выпечки.
- Добавьте в яичную смесь разбухшую в сметане манку и снова взбейте все миксером. В массе не должно остаться никаких комочков.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте тесто до однородности миксером .
- Вылейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см). Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут.
- Готовый манник выньте из духовки и охладите. По желанию присыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 285kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 45g15%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.