Манник на сметане без муки рассыпчатый

Манник на сметане без муки рассыпчатый

Время подготовки 6 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Очень вкусный, нежный и сытный, из обычных продуктов! Рассыпчатый манник на сметане без муки можно смело отнести к разряду простой и быстрой в приготовлении выпечки к чаю. В его составе только доступные и недорогие ингредиенты, а сам процесс настолько понятный, что с ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рассыпчатый манник на сметане без муки? Подготовьте ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, выньте заранее, чтобы они стали теплыми, комнатной температуры — тогда манник получится пышнее и вкуснее. В глубокую миску или чашу блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до образования густой пены с помощью миксера, блендера или ручным венчиком.
  2. Сметану взбейте с сахаром в отдельной миске, чтобы сахар быстрее и лучше растворился. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и натуральной, без растительных добавок. Чем жирнее будет сметана, тем сдобнее и калорийнее получится манник.
  3. В миску со смесью из сметаны и сахара всыпьте манку, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она разбухла.
  4. Затем влейте яичную смесь в миску с разбухшей манкой. Добавьте соду. Перемешайте. На поверхности теста появятся небольшие пузырьки, при перемешивании масса немного увеличится в объеме, так как сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания манника смажьте сливочным маслом (дно и стенки формы), присыпьте сухой манной крупой (силиконовую форму смазывать не обязательно). Вылейте приготовленное тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 35-45 минут, ориентируйтесь на работу своей духовки, объем формы и размеры пирога. Он должен зарумяниться сверху, готовность манника проверьте деревянной зубочисткой.
  6. Выньте остывший манник из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте манник к столу с чаем, кофе, какао или молоком, в горячем или холодном виде. По желанию его можно разрезать вдоль и смазать сгущенным молоком или иным кремом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 39g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: