Манник на молоке без муки
Описание
Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный! Если любишь манники - этот нужно готовить обязательно. Из всех рецептов манников, которые я готовила (на кефире, на сметане, на воде) этот, пожалуй, самый удачный. Он получается достаточно влажным и при этом рассыпчатым и легким. С легким ароматом ванили. Идеальное сочетание. Главное - подольше подержать манку в молоке перед выпеканием, чтобы она хорошенько набухла. Если держать меньше - манник получится не таким пышным и воздушным.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).
- Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.
- Молоко слегка прогреть.
- Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.
- В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.
- Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.
- Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 271kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 43g15%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Неоспоримым достоинством манников является то, что этот пирог никогда не пригорает. Он может стильно подрумяниться, но чтобы он конкретно пригорел или вовсе превратился в несъедобные угольки, нужно очень постараться.