Манник на кефире в духовке с мукой

Общее время: 1 час 41 мин.

Манник на кефире в духовке с мукой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Простой, доступный, мягкий, вкусный, рассыпчатый! Манник на кефире в духовке с мукой - довольно известный рецепт простой выпечки. Важное условие удачного результата – предварительное замачивание манной крупы. Благодаря этому пирог имеет рассыпчатую структуру. Получается он нежным и очень вкусным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать манник на кефире в духовке с мукой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
  2. Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла. За это время можно еще пару раза перемешать для равномерности процесса.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке на соответствующем режиме. Можно распустить масло на плите на медленном огне. Перед добавлением в тесто растопленное масло должно остыть.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому пирог хорошо поднимется во время выпечки и получится пышным и воздушным.
  5. В подходящей по размеру миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Можно воспользоваться миксером, но хорошо справится и обычной венчик.
  6. В полученную массу выложите набухшую манную крупу, перемешайте до однородности.
  7. Влейте негорячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
  9. Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается густоватое, текучее.
  10. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму.
  11. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим выпечки могут отличаться от указанного. Учитывайте особенности работы своей духовки.
  12. Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 41g14%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: