Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 41 мин.
Описание
Отличное угощение к семейному чаепитию - просто и вкусно! Манник без молока на сметане получается пористым и рыхлым по структуре. Его нежный вкус мало кого оставит равнодушным. Приготовить такой манник совсем несложно, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты
250гр Сметана (жирность от 20%)
200гр Манка
150гр Сахар
115гр Пшеничная мука
2шт Яйца
2стол.л Ванильный сахар
1чайн.л Разрыхлитель
Инструкции
Как испечь манник без молока и кефира на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте с содой, чтоб избавиться от возможных вредных бактерий на скорлупе.
Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности с помощью миксера или венчика. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Добавьте к яичной смеси сметану и манную крупу и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут для набухания манки. Включите духовку на 180 градусов.
Муку просейте с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый манник получится пышнее и воздушнее. О всех нюансах работы с разрыхлителем, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Всыпьте муку в тесто. Можно сделать это через сито, таким образом дважды просеяв муку.
Перемешайте всё до однородности.
Выложите тесто в форму для кекса и разровняйте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый манник остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов48g16%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.