Манник без молока на сметане
Описание
Отличное угощение к семейному чаепитию - просто и вкусно! Манник без молока на сметане получается пористым и рыхлым по структуре. Его нежный вкус мало кого оставит равнодушным. Приготовить такой манник совсем несложно, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь манник без молока и кефира на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте с содой, чтоб избавиться от возможных вредных бактерий на скорлупе.
- Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности с помощью миксера или венчика. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
- Добавьте к яичной смеси сметану и манную крупу и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут для набухания манки. Включите духовку на 180 градусов.
- Муку просейте с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый манник получится пышнее и воздушнее. О всех нюансах работы с разрыхлителем, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Всыпьте муку в тесто. Можно сделать это через сито, таким образом дважды просеяв муку.
- Перемешайте всё до однородности.
- Выложите тесто в форму для кекса и разровняйте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Готовый манник остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 291kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 48g16%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.