Опции печати:

Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом! Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура - мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.
Ингредиенты
  • 115 гр Сливочное масло (мягкое)
  • 3 шт Мандарины
  • 80 гр Сливки (жирные от 30 %)
  • 1 мл Ванильная настойка
  • 200 гр Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.25 чайн.л Сода
  • 240 гр Пшеничная мука
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Из мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.
  3. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
  4. Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.
  5. Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.
  6. Перемешиваем до однородности.
  7. Тесто выкладываем в форму.
  8. Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
  9. Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто:)) или посыпав сахарной пудрой.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 260kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 34g12%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.