Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле
Описание
Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом! Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура - мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Из мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
- Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.
- Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.
- Перемешиваем до однородности.
- Тесто выкладываем в форму.
- Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
- Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто:)) или посыпав сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 260kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.